越南造车新势力VinFast预计最早下周在纳斯达克上市,估值可达230亿

2023-08-13 趣智分享 【作者:admmmm88】 【 字体:

越南造车新势力VinFast预计最早下周在纳斯达克上市,估值可达230亿

,据路透社本周五报道,越南电动汽车制造商 VinFast 表示预计最早下周在纳斯达克以 SPAC(特殊目的收购公司)的形式上市交易。

报道称 VinFast 宣布此消息之后,其母公司 Vingroup 的股价在本周五上涨了近 7%,每股股价约合 3.06 美元,创下本年度的新高。

而在本周四,VinFast 的 SPAC 合作伙伴 —— 总部位于香港地区的 Black Spade 与 VinFast 的合并获批。而双方曾联合声明中声称,公司将于 8 月 15 日前后在纳斯达克上市,股票代码为 VFS,合并后 VinFast 的估值将达 230 亿美元。作为对比,同为海外“造车新势力”的 Rivian 市值约为 210 亿美元(当前约 1520.4 亿元人民币),Lucid 的市值约为 160 美元(当前约 1158 元人民币)。

SPAC 合并不会为 VinFast 筹集新的资金,不过该公司创始人潘日旺一直支持在美国上市,将有利于公司进一步拓展美国市场并在北卡罗莱纳州建厂。

IT之家此前报道,VinFast 已经向美国出口了约 3000 辆 VF 8 纯电 SUV,今年 3 月起开始交付。

广告声明:文内含有的对外跳转链接,用于传递更多信息,节省甄选时间,结果仅供参考,IT之家所有文章均包含本声明。

秦淮数据花落贝恩资本,估值约31.6亿美元眼科实力派入驻云南!昆明华厦屈光专科正式开机特斯拉颁发首个许可证,授权豪利士公司生产NACS汽车充电361°运营失误变“大气福利”:超低价订单如约发货积极预售“秒光”、门票“炒高”、热度“爆表”…起底“演

阅读全文
返回顶部
栏目链接