警方将摊位“摆进”市民广场,原来是用来宣传反诈的—— 环球速讯

2023-09-15 趣智分享 【作者:admmmm88】 【 字体:

警方将摊位“摆进”市民广场,原来是用来宣传反诈的—— 环球速讯
(彩图)

扬子晚报网4月10日讯(报道员 江景轩 新闻记者 梅建明)为进一步构建“人人参与、全民反诈”的浓厚氛围,目的性提高民众防诈骗识骗观念,前不久,南京市公安局重点区域大队顶山公安民警走入管辖区广场活动,进行反诈宣传,保护好人民群众“钱袋”。

新华社记者警察宣传策划反诈骗在现场进行

“你好,一定要小心身旁的网络诈骗哦!”在活动现场,公安民警向现场工作人员和往来账户住户派发反诈宣传册,并及时宣传教育。此外,公安民警还融合最近多发的电信网络诈骗经典案例,以案说法进行反诈宣传,详细地阐述了犯罪分子的惯用手法、犯案方法,提示住户在日常生活中要始终保持髙度警惕,切不可深陷犯罪分子精心打造的网络骗术之中。

除此之外,公安民警还主要介绍了防骗技巧和上当受骗防范措施,呼吁大家向身旁的亲朋好友宣传策划防骗知识,让更多人参加反诈骗,提升鉴别诈骗的防范能力。

新华社记者警察宣传策划反诈骗在现场进行

“听完民警宣传策划,我才得知犯罪分子的花式那么多,交流沟通让我收获了大量好用的反诈骗方法。”现场群众陆续参与互动提出问题,表明将在未来的生活中保持警惕,没给犯罪分子留出机会。

新华社记者警察宣传策划反诈骗在现场进行

据了解,警察通过这次的推广,有效提高了辖区居民识骗防诈骗水平,预防和控制了电信网络诈骗案子的产生,为建设无诈小区打下了坚实基础。


路边停车司机随意打开车门,又一起“开门杀”撞伤骑车人又见“冒充公检法”诈骗,多亏她及时劝阻!-新消息西宁至拉萨盐湖,荒凉大地的守望者贡嘎的领地贡嘎的领地

阅读全文
返回顶部
栏目链接