汽车观察:广汽集团前三季度营业费用率降至8.45%

2023-11-14 趣智分享 【作者:admmmm88】 【 字体:

汽车观察:广汽集团前三季度营业费用率降至8.45%

广汽集团前三季度营业费用率降至8.45%

近期,《选车网》热搜汽车榜前十名中,五条新闻都与AEB相关。

2023年11月,造车新势力互怼AEB登上热搜;而早在2018年12月份,广汽就发布了《专业评测传祺GS5 AEB性能》的新闻。

相对于到处刷存在感的部分造车新势力,主流车企总是显得非常低调,如同广汽集团今年前第三季度财报,并未引起媒体过多关注。

报告显示,前三季度广汽集团实现营业收入976.56亿元,同比增长22.11%;归属于上市公司股东的净利润45.11亿元,同比下降44.05%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润40.23亿元,同比下降47.94%。

其中,第三季度广汽集团实现营业收入360.69亿元,同比增长14.40%;归属于上市公司股东的净利润15.45亿元,同比下降33.18%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润13.21亿元 ,同比下降36.72%。

部分指标上升

从财报看,广汽集团尽管出现了增收不增利的局面,但部分财务指标呈现向好趋势。

报告显示,最近三年前三季度广汽集团营业收入保持两位数增幅的高速增长。

报告显示,最近三年前三季度广汽集团营业费用率呈现下降趋势。

报告显示,今年前三季度广汽集团经营现金流和投资现金流走上正轨。

统计显示,最近五年前三季度广汽集团资产负债率均远低于60%。

报告显示,今年前三季度广汽集团流动比率/速动比率较上年同期小幅提升。

报告显示,今年前三季度广汽集团应收账款54.97亿元,为近五年同期最低值,应收账款下降使得应收账款周转天数降至25.81天。

部分指标偏低

尽管前三季度广汽集团多数财务指标出现向好势头,但部分指标偏低。

统计显示,连续两年前三季度广汽集团毛利率低于7%。

统计显示,连续五年前三季度广汽集团核心利润率均为负值。

统计显示,连续五年前三季度广汽集团总资产周转率远低于80%。

统计显示,今年前三季度广汽集团存货达到129.56亿元,为近五年同期最高水平,存货增加导致存货周转天数增至50.15天。

郑重声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,目的在于传播更多信息,与本站立场无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

杜德伟上海演唱会双11浪漫开唱 马不停蹄奔赴成都演唱五月天《好好好想见到你》演唱会 上海8场36万人朝圣田美都有望出演SBS新剧《Connection》女主角 合作池晟韩媒曝柳俊烈-李惠利分手 七年感情结束都暻秀首次挑战反派角色 出演电视剧《雕塑城市》

阅读全文
返回顶部
栏目链接